musdes kelangdepok

Dalam rangka perencanaan pembangunan desa tahun 2024, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Kelangdepok selenggarakan Musyawarah Desa dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) tahun 2024 dan Daftar Usulan RKPDesa tahun 2025.

Penyusunan RKPDes merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan desa pada setiap pertengahan tahun anggaran dan paling lambat pada bulan September tahun berjalan. Kegiatan ini merupakan penjabaran dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa  (RPJMDes) selama 1 ( satu tahun).

Kegiatan Musdes yang bertempat di Pendopo Desa Kelangdepok dihadiri berbagai unsur baik dari LKD, tokoh desa, kader pemberdayaan dan masyarakat yg berminat menghadiri.

Musdes dibuka oleh Ketua BPD Desa Kelangdepok Bapak Nurzaman dilanjutkan dengan agenda utama yaitu :

1. Penyampaian Rancangan RKP Desa 2024 & DURKPDesa tahun 2025 oleh Tim Penyusun RKPDesa ;

2. Penyampaian Pandangan Resmi BPD yang diperoleh dari menyerap aspirasi masyarakat selama satu tahun.

3. Aspirasi masyarakat dari peserta musyawarah desa.

Hasil Musyawarah Desa tersebut akan menjadi bahan bagi tim untuk menyempurnakan Rancangan Awal RKPDesa yang selanjutnya akan disampaikan pada Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) di bulan September.